Friday, February 11, 2011

Cooking mama January - cemilan Donat panggang

12 Januari 2011, sabtu

Cemilan lagi, iseng libur2 gini bikin donat panggang, pake cetakan yang dikasih temen. Lumayan enak n praktis..haha, lama2 gw tuh lebih suka bkin cemilan praktis yang ga butuh waktu lama n bahannya juga yang ada di rumah, simple n praktis dah.

Bahan
50 gr tepung trigu
1 sdt baking powder
1 bh telur
50 gr mentega
30 ml susu
50 gr gula

Cara
1. Lumerkan mentega, campur gula , aduk merata
2. Campurkan telur, aduk rata
3. Aduk bersama tepung trigu,baking powder campur susu, aduk rata
4. Tuang dalam cetakan, oven 170 derajat 15 menit
5. Taroh topping di tengah2 donat

Biasa juga dibuat donat coklat, dengan campuran cocoa, ato sesuai selera

7 comments:

pinkbuble said...

Bolongin donatnya gimana mei?

kartika said...

toppingnya apaan syl? selai ya?

美鈴 &彩香 said...

@pinkbuble cetakannya emang uda bolong di tengah, jadi ga ush cetak cetak lg

@kartika, terserah...g pake coklat lumer si

Jay said...

wow...amazing blog..excellent clicks..
Am your new follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite

Mischievous Mack said...

Looks yummy :)

Selly Elshina said...

beli loyang donatnya dimana mbak???aku nyari2 susah...huhuhu

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Post a Comment