Tuesday, August 24, 2010

Cooking Mama 2 Cake Mable

24 Agustus 2010, senin

Kemarin pas ke toko second book, ketemu buku resep kue yang sip banget, soalnya harganya murah banget, bayangkan kalo beli di toko bisa sekitar 1500an yen jadi 105 yen. Busettt, murahnya uda mana bukunya tebel 200an halaman, so bisa dibayangkan berapa banyak resep kue yang ada di situ? hehehe.


Kebetulan bulan ini cooking mama bertema "kue" jadi kemaren nyempetin da bikin Cake Mable ini, murah meriah n praktis.

Bahan
130 gr mentega bebas gula-->gw pake 100 gr, suhu ruangan
130 gr gula --> 100 gr
130 gr telur --> kira2 3 biji ukuran M
1 tetes vanila essence
130 gr tepung trigu
1 gr baking powder
9 gr cocoa bubuk

Cara
1. Aduk gula n mentega sampai putih mengembang
2. Kocok telur hingga rata, aduk bersama adonan 1
3. Teteskan vanila
4. Campur tepung terigu n baking powder, ayak rata
5. Campur ke adonan 3
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian aduk rata dengan cocoa powder
7. Masukkan adonan 3, lalu campur dengan adonan cocoa, aduk dengan tusuk sate
8. Oven listrik 180 derajat 30 menit, lalu 170 derajat 10 menit ato
oven gas 170 derajat 30 menit, 160 derajat 10 menit.

Rasanya enak, kayak bolu gitu, cuman kurang lembut aja, mungkin karena pake telornya sedikit kaleee ya?? Menurut gw, resep2 Japanese buat kue, ga terlalu banyak pake telor deh, jadi lebih rendah kalorinya, ga bikin endutt deh...sapa mo coba bikin??

3 comments:

Cooking Mama said...

wuihhhh......marble cakeeee.......susah ga sih syl bikinnya? Pas nyampurin warnanya itu loh yang agak2 kudu ati2 yah.

Maria Henny said...

aduhh syll.. gue blom sempet bikin neh ^^
Enak yah marble cake ini, semua suka, gue juga suka

美鈴 &彩香 said...

@Cooking mama, ga usah terlalu ati2, asal campur aja kok....diaduk2 aja pake tusuk sate, gampang kok

@henny, enak hen...gw jd pngen bikin lagi..hehe, gampang n praktis deh

Post a Comment