Tuesday, November 2, 2010

Cooking Mama Oktober - Don Jiru

1 November 2010, senin

Udah awal november, sorry telat nyerahin PR nya cooking mama bulan Oktober, yang bertema Soto. Udah nyari ubek2 resep soto, ga ada yang pas, alesannya gw tuh ga punya persediaan bumbu2 kayak daun jeruk lah, kunyit lah, daun sereh lah dll, sorry banget, jadi gw ganti resep deh ya...gpp kan?? daripada ga bikin PR kan...

Cara membuatnya si gampang, bumbu dasar kuahnya pake miso/tauco. Ini gw catetin lagi bahannya n cara membuatnya.

Bahan
300 gr daging babi iris tipis
1/4 pt lobak, potong sesuai selera
1/2 pt wortel, potong
1/2 pt gobo, potong halus
1/2 bh konyaku, potong2
4 sdm miso
2 sdm minyak sayur

A
6 cup dashi
2 sdt sake
sedikit mirin

Cara membuat
1. Masukkan minyak di panci, masak daging, lalu masukkan lobak, wortel, gobo, tambahkan A
2. Rebus dengan api kecil kira2 10 menit, buang ampas diatas kuahnya, masukkan miso, aduk hingga miso meresap ke kuah, rebus hingga matang
3. Sajikan panas2.

Enak dimakan pas musim2 dingin, sup nya panas2 bisa menghangatkan badan...nyam nyam deh.

2 comments:

kartika said...

wah keliatannya enak nih....btw gobo apaan tuh?

美鈴 &彩香 said...

gobo...kayak ranting pohon, panjang2 coklat, kurus..haha, kok kyk tebak2an...gw ga tau nama indo nya apaan???

Post a Comment