Friday, July 30, 2010

Healthy Udon


Jangan-jangan jadi peserta terakhir yang posting nih :-p

Sejak tema ditentukan, gue udah kepengen bikin mie udon yang berkuah.
Gue gak suka stir-fry udon.
Jadi, gue beli udon kemasan di freezer supermarket, 1 pack cukup buat 1-2 porsi makan.

Bahan:
1 pack udon basah, direbus di air mendidih kira-kira 2 menit, tiriskan
toge secukupnya, cuci dan siram air panas
3 buah wortel mini, rebus hingga empuk
2 buah chikuwa roll, rebus, belah dua
4 buah baso ikan berbentuk bunga, rebus
2 butir telur, rebus, kupas dan belah dua
sejumput ganggang laut, rendam di air panas hingga lunak, tiriskan
sedikit wijen putih dan hitam

Bahan kaldu:
400 ml air
1 kaldu blok
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm soy sauce kikkoman
garam dan lada secukupnya

Cara:
1. Taruh udon di mangkok
2. Siram kuah setinggi udon, susun toge, ganggang laut, chikuwa roll, tahu bunga, telur rebus dan wortel mini.
3. Hias dengan taburan wijen putih di atas ganggang laut dan taburan wijen hitam di atas telur rebus.
4. Sajikan

3 comments:

kartika said...

sehat n enak ya Yen...:)

Belzy said...

duwh ibu bento lucu sekali sih ramen nya, ada bintang2nya sgala.....itu yang bentuk bintang tahu yah? ntu tahunya kok bisa pink di tengahnya? ini beneran sehat nih ada ganggang lautnya gitu, di sana jualnya fresh yah yen?

Journal Mommy Yenny said...

@ kartika, iya tik..sengaja gak bikin terlalu asin buat anak2

@ belzy, iya eh gue salah denk, itu baso ikan bukan tahu, bentuknya udah begitu. dijual koq di supermarket dalam bentuk frozen. Jadi tinggal ngerebus bentar aja. Ganggang lautnya gue beli dalam bentuk kering. tinggal direndam di air panas. Di cibubur soalnya banyak tinggal orang korea, jd supermarket sini, lumayan banyak sedia bahan2 buat masakan korea termasuk ganggang laut :-p

Post a Comment