Sunday, July 18, 2010

TanTan Fu Miso Ramen/坦々風みそラーメン by Meixiang

17 July 2010, sabtu

Bulan ini bertema Ramen, so gw milih resep dari link cookpad. Ini menu ala Japanese, so ditranslate lagi, n sorry kalo dimodif.

Bahan
2 bh mie ramen
1/2 bungkus toge
100 gr daging cincang babi
daun bawang iris tipis
minyak sayur sedikit

Bumbu
1 sdm 豆板醤
1 sdm gula
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm wijen/goma
1 sdt bumbu rasa ayam
bawang putih, jahe parut secukupnya
Cara
1. Rebus mie n toge hingga matang, sisihkan
2. Campur bumbu, masukkan minyak di ferifan, masak daging cincang hingga berubah warna, campurkan bumbu, aduk rata, sisihkan
3. Pindahkan mie ke mangkok saji, masukkan campuran daging, siram dengan air panas,
taburkan daun bawang di atasnya.

Ps, dicicip rasa kuahnya, kalau kurang asin n kurang pedas, tambahkan kecap ikan n 豆板醤.

3 comments:

Pinkbuble said...

yummmmmmyyyyyy.....^^

Journal Mommy Yenny said...

wadau, udah bikin PR...gue belom...
hm...enak neh..:-D

Anonymous said...

slurrrppppp *sambil ngeces*
gue juga belom bikin PR *tutup muka*

Post a Comment