17 July 2010, sabtu
Bulan ini bertema Ramen, so gw milih resep dari link cookpad. Ini menu ala Japanese, so ditranslate lagi, n sorry kalo dimodif.
Bahan
2 bh mie ramen
1/2 bungkus toge
100 gr daging cincang babi
daun bawang iris tipis
minyak sayur sedikit
Bumbu
1 sdm 豆板醤
1 sdm gula
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm wijen/goma
1 sdt bumbu rasa ayam
bawang putih, jahe parut secukupnya
Cara
1. Rebus mie n toge hingga matang, sisihkan
2. Campur bumbu, masukkan minyak di ferifan, masak daging cincang hingga berubah warna, campurkan bumbu, aduk rata, sisihkan
3. Pindahkan mie ke mangkok saji, masukkan campuran daging, siram dengan air panas,
taburkan daun bawang di atasnya.
Ps, dicicip rasa kuahnya, kalau kurang asin n kurang pedas, tambahkan kecap ikan n 豆板醤.
Easter 2022
2 years ago
3 comments:
yummmmmmyyyyyy.....^^
wadau, udah bikin PR...gue belom...
hm...enak neh..:-D
slurrrppppp *sambil ngeces*
gue juga belom bikin PR *tutup muka*
Post a Comment